O que você sabe sobre a alfafa?

Medicago_sativa_velennes_80_03072008_03

A alfafa é rica em nutrientes, possui grandes quantidades de vitaminas A, C, D, E, K e do complexo B. Esses fatores são determinantes para a leguminosa ser utilizada como feno, já que é uma forrageira com alto teor de proteína, minerais e vitaminas.

A alfafa tem sido cultivada em larga escala em ambientes tropicais, apesar de ser uma das forrageiras mais difundidas em países de clima temperado.

Apesar de até então, a alfafa ser cultivada predominantemente no Rio Grande do Sul pelas condições climáticas, verifica-se aumento da área plantada nas regiões Sudeste e Centro-Oeste, em função da crescente implantação de sistemas intensivos de produção com bovinos de leite, o que, consequentemente, tem aumentado a demanda por alimentos de alto valor nutritivo.

Uma vez estabelecido, um campo de alfafa produzirá feno de boa qualidade durante vários anos, podendo durar até dez anos antes de ser replantado.
Se você tem animais que produzem leite ou carne e tem condições propícias para plantio, pode ser uma boa opção. Pesquise, invista.

 

Veja aqui alguns produtos mencionados acima: alfafa, leguminosa, feno.

Anuncie no MF Rural e tenha seu produto visualizado por todo o Brasil: clique AQUI para fazer o cadastro. Para comprar, clique AQUI para visualizar os classificados do dia, ou use a barra de busca no cabeçalho para encontrar o produto desejado.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *