Rotação de culturas: conheça os benefícios desta prática para a lavoura
A rotação de culturas é uma importante técnica de manejo do solo. Consiste, basicamente, em alternar diferentes espécies vegetais numa…
A rotação de culturas é uma importante técnica de manejo do solo. Consiste, basicamente, em alternar diferentes espécies vegetais numa…
Produtor de leite, já ouviu falar da raça de gado de leite Indolando? Conforme o próprio nome sugere, nada mais…
O preço do leite, como de outros produtos gerados pela agroindústria, está sujeito a instabilidades e variações, por depender de…
Com a demanda por produtos naturais cada vez mais alta, a tendência é que a agricultura orgânica se torne um…
Muito tem se falado em cafés especiais, o café saído do campo invadindo os mercados nacionais e internacionais, as cafeterias…
A babosa, também conhecida pelo seu nome científico Aloe vera, ou como caraguatá, erva babosa e babosa de jardim, é…
O abacateiro está presente em cerca de 10 mil hectares no Brasil, que produz aproximadamente 210 mil toneladas do fruto,…
O leite é um dos alimentos mais completos. Possui quase todos os nutrientes necessários para os seres humanos. No entanto,…
A mecanização agrícola trouxe uma série de benefícios para o trabalho realizado pelo produtor rural nas fazendas. Devido a sua…
Durante o monitoramento da lavoura, é comum o produtor observar manchas nas folhas. Isso é sempre um motivo para preocupação,…
Para que a construção de uma grande obra na cidade ou na fazenda seja possível, o uso de determinadas máquinas…
Trabalhar na criação de animais da fazenda é uma das atividades mais interessantes e, ao mesmo tempo, mais complexas que…
Com uma demanda crescente, mas com uma produção ainda pequena no Brasil, a criação de galinha caipira pode ser uma boa…
Nas últimas semanas nunca se falou tanto se um inseto que, sozinho, poderia passar despercebido e ser inofensivo. Mas, quando…
Uma cerca viva nada mais é do que uma fileira de arbustos espessos que crescem juntos, com o propósito de…